关爱倡议

当前位置: 首页>>基金会>>关爱倡议

 

关爱“五失”青少年  托起希望的明天

倡 议 书

 

尊敬的全市爱心企业、爱心人士,广大市民朋友:

    青少年是祖国的未来,民族的希望,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的强大力量。我们党历来十分重视关心青少年健康成长。近年来,我市关心下一代工作在市委的坚强领导下,各级党委、政府高度重视、全力支持,相关部门各司其职、积极配合,“五老”人员尽其所能、主动作为,爱心人士一如既往、慷慨解囊,在关爱留守儿童、践行“三爱”教育,救助“五失”青少年等方面取得了显著成绩,多次评为全国全省先进。

    为进一步贯彻落实“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”工作方针和推进我市关心下一代事业可持续发展,2013年经中共眉山市委、眉山市人民政府同意,市财政划拨原始基金400万元,报四川省民政厅批准登记成立的眉山市关心下一代基金会,秉承“倡导爱心奉献,汇聚公益力量,倾情关心下一代,构建和谐促发展”的宗旨,长期面向社会公众募集爱心基金,长期关爱贫困特殊青少年,长期开展有益青少年健康成长的公益活动。主要实施了“助学助孤助残助困助业”、“青少年社会实践教育”、“关爱青少年活动室建设”、“夏令营冬令营体验”等公益关爱项目,为青少年办了许多好事实事,受到了家长欢迎,青少年满意,社会认同。

    实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代的奋发努力,关心下一代健康成长功在当代,利在千秋,任重而道远。据调查,目前我市尚有“五失”(失足、失管、失学、失亲、失业)青少年3000余名,他们中有的虽然有个家,却感受不到家庭的亲情温暖,有的虽然有父母,却常常得不到父母的呵护陪伴,有的正值青春年少,却过早地挑起了家庭生活重担,有的先天残疾或突发大病,却渴望享有人生尊严和健康生活,有的手捧大学录取通知书却愁眉苦脸,望而兴叹,有的甚至误入歧途,违法犯罪等等。他们是一群特殊弱势群体,都对未来美好人生充满憧憬和梦想,期望得到全社会的关爱帮扶,雨露滋养。

    乐善好施是中华民族的传统美德。我们真诚呼吁,青少年也殷切期盼您的真情奉献,热心捐赠。点点滴滴,聚沙成塔,涓涓细流,汇成江河。您的一丝微笑,或许就能点燃一个孩子心中的梦想,您的点滴温情,或许就能改变一个家庭的命运,这是心的呼唤,这是爱的奉献。只要人人都献出一点爱,必将凝聚成一股强大的社会正能量!

    赠人玫瑰,手留余香。您的爱心善举,成就的是高尚人生,收获的是健康幸福,既是眼光高远,更是功德无量!

    我们在此承诺:凡向基金会捐款数额较大的企业、团体和个人,将颁发荣誉证书、奖牌;通过报刊等新闻媒体,大力宣传您的爱心善举;开具公益捐赠票据,享受税收优惠政策;适当时候,将以市委市政府名义对关心下一代做出突出贡献的先进集体和个人进行表彰。同时,我们将按照《条例》和《章程》规定,管好用好每一笔善款,把每一分钱都用在青少年急需的刀刃上,确保资金使用合法有效,公开透明,让各级党政放心、捐赠者满意,受助人真正受益!

    善行传递力量,爱心温暖社会。让我们携手并肩,一路同行,共筑美好的未来,托起希望的明天!

    捐赠电话:028-38162291

    户名:眉山市关心下一代基金会

    开户行:中国银行眉山分行新区支行

    账号:1171 7432 3327

 

  眉山市关心下一代工作委员会  眉山市关心下一代基金会

                             2015年10月         

地址: 眉山市东坡区苏源路400号   电话:028—38162291  邮编: 620010

版板所有 : 眉山市关心下一代委员会