最新资讯

当前位置: 首页>>最新资讯>>正文

眉山市关工委举办全市关工委干部培训班

2017年10月23日 16:25  点击:[]

 

为深入贯彻落实中国关工委和省关工委关于加强关工委班子和队伍建设的部署要求,全面提升我市关工委干部队伍政治思想业务素质,推动全市关心下一代工作创新发展。20171018——20日,党的十九大隆重召开之际,眉山市关工委干部培训班在眉山宾馆举办。本次培训班的授课教师由市关工委执行主任和常务副主任担任,参加的学员包括市关工委成员单位分管领导,区县关工委主任、执行主任、秘书长或办公室主任,乡镇关工委执行主任等共200余人。

 

王光彩常委出席开班仪式并作重要讲话。

 

19日上午举行开班仪式。市委常委、统战部长、市关工委主任王光彩出席仪式并做重要讲话,他在讲话中要求,全市各级各有关部门要坚决贯彻中央和省市委决策部署,切实增强做好关心下一代工作的责任感和使命感;要高度重视,全力支持,不断优化关工委的工作条件;要围绕中心,服务大局,不断提高关心下一代工作的针对性和实效性,努力推进我市关心下一代工作再上新台阶。市人大常委会副主任李建章,市关工委执行主任牟刚俊、常务副主任卓明安、王宗会、滕为民、李为果、张茂成、陈大权,特邀嘉宾市老体协主席王义权出席开班仪式。

 

牟刚俊同志作题为《提高认识 明确任务 持续发展》的授课。

 

王宗会同志作题为《关爱未成年人成长 预防和减少未成年人犯罪》的授课。

 

孟光安同志作题为《不忘初心 继续前行 推进关心下一代基金会持续健康发展》的授课。

 

滕为民同志作题为《加强关工委基层组织建设 不断增强工作活力》的授课。

 

李为果同志作题为《履行好关工委职能 切实加强青少年思想道德教育》的授课。

 

此次培训的课程内容全部由授课教师亲自编写,包括关工委全面工作、青少年思想道德教育、青少年法治教育、关工委组织建设、基金会工作、五失青少年关爱帮扶和关工委办公室工作,内容丰富、涵盖面广,具有很强的实效性和可操作性。

 

市关工委成员单位分管领导,区县关工委主任、执行主任、秘书长或办公室主任,乡镇关工委执行主任参加培训。

 

学员们纷纷表示,这次培训班办得及时,办得好,各位主任们的讲课都很精彩,参加这次培训,学习了知识,提高了素质,我们的干劲更足了,回去一定继续好好干、加油干、努力干。仁寿县藕塘乡关工委执行主任余光荣(第五届四川关爱明天十佳五老提名奖获得者)参加培训后,特作诗一首表达自己的感受。《颂眉山市关工委干训班》眉市关工干训班,效果很佳学员欢。吃住安排皆妥当,训者满意学心专。每场讲解甚周祥,干劲倍增能力添。培训归去努力干,把党关爱育明天。关爱明天五老责,图国富强民乐欢。

 

上一条:市关工委组织学习党的十九大精神
下一条:关心下一代课程再进党校递进班 学员感动齐点赞

关闭

地址: 眉山市东坡区苏源路400号   电话:028—38162291  邮编: 620010

版板所有 : 眉山市关心下一代委员会