基地活动信息

当前位置: 首页>>基地建设>>基地活动信息>>正文

彭山区:树立绿色发展理念 促进青少年健康成长

2017年07月10日 08:55  点击:[]

为引导青少年牢固树立绿色发展理念,营造有利于青少年成长的绿色发展环境,75日,全市“绿色发展 健康成长”青少年夏令营主营暨彭山分营开营仪式在我区青少年社会实践基地举行,100名来自青龙二小的农村学生、留守儿童参加了本次活动。市关工委常务副主任李为果、陈桂花,区委常委、统战部部长蒋会强,市、区关工委、教体局、文明办、团委有关部门负责人出席。

在夏令营开营仪式上,蒋会强向参加活动的青少年儿童表示欢迎。他指出,青少年肩负着创造未来、实现中国梦的历史重任。关心青少年健康成长是党委政府以及社会各界的重要职责和义务。此次夏令营希望孩子们能够在3天的实践活动中学有所得,学有所获,提升实践能力,践行绿色发展理念,培育践行社会主义核心价值观。

在接下来的3天夏令营活动中,孩子们将参加爱国影片观赏、安全与环保知识讲座、绿色生态体验、攀岩训练等形式多样的实践教育活动,在轻松愉快的活动氛围中感受社会的关心和关爱。通过实践课程,帮助孩子们加强锻炼、增长知识、开阔视野、培养情操,培养乐观向上的心态,树立绿色发展的理念,做一名健康成长的青少年。

开营仪式上,青少年代表还带领全体少年儿童进行了庄严宣誓。

 

上一条:彭山区:“绿色发展 健康成长”——眉山市彭山区2017年夏令营活动总结
下一条:丹棱县:开辟基地课堂,实践伴孩子成长

关闭

地址: 眉山市东坡区苏源路400号   电话:028—38162291  邮编: 620010

版板所有 : 眉山市关心下一代委员会