基地活动信息

当前位置: 首页>>基地建设>>基地活动信息>>正文

丹棱县:生活实践展风采

2017年06月22日 10:46 高琳 点击:[]

   

2017524日、25日,丹棱县仁美镇小学校四年级、五年级全体师生共两百余人到唐河德育基地开展了活动。

在整个活动中,充分展示了全体师生的生活自理能力和文明素养。同学们做到了:(1)乘车文明:有序,不喧哗,不抢位置,尊重驾驶员,尊重老师。(2)厨艺比拼展风采:学生分组活动,每组就是一个团队,分工合作完成菜品;菜品品种多,质量高,每份都是艺术品,每桌都能上酒席。(3)做到文明就餐:同学们互相欣赏、夸赞厨艺;品评每道菜的味道,相切磋厨艺;注意了吃相(吃菜、夹菜礼仪);邀请了老师品尝,当点评嘉宾。(4)厨房卫生打扫彻底:就餐完毕后,每个组将厨具清洗归位,整理灶台,打扫场地卫生,冲洗水沟。

餐后打扫卫生。

   

这次活动,让同学们度过了快乐的时光,更有效地提高了学生生活自理能力,也提升了学生文明素养。

上一条:丹棱县:开辟基地课堂,实践伴孩子成长
下一条:丹棱:磨练中找寻快乐

关闭

地址: 眉山市东坡区苏源路400号   电话:028—38162291  邮编: 620010

版板所有 : 眉山市关心下一代委员会