基地活动信息

当前位置: 首页>>基地建设>>基地活动信息>>正文

丹棱县:开辟基地课堂,实践伴孩子成长

2017年06月22日 11:16 孙静源 王晋礼 文志勇 点击:[]

 

  2017年4月12日,春雨绵绵,丹棱县青少年实践基地迎来了何场小学一百多名师生,他们将在这里参加为期两天的综合实践活动。

孩子们齐动手包饺子

   同学们都是第一次来到基地,一个个脸上都是掩不住的激动和兴奋,对每一项活动都是跃跃欲试。第一项,厨艺比拼!看,同学们有的认真地打扫卫生,有的精心地准备菜品,有的挥勺展示在家苦练厨艺后的风采。品尝着自己动手做好的饭菜,尽管有些生涩,但是别有一番滋味呀!吃饺子一幕,五十个饺子六个同学分,还剩两个,同学们一致礼让给一名智残学生,这就是同学之爱,没有歧视只有关怀。第二项,才艺表演。饭后同学们汇集在操场中,天作幕地作台,尽情表演自已精心准备的节目。小诗也罢,小曲一首,不求形式,自得其乐!第三项,自由活动。基地“高端大气”的书法室让同学们大开眼界,倘佯在点横竖撇捺的魅力之中,爱好者提笔泼墨,似有“也傍桑阴学种花”的架式。“将军!”——原来是同学们厮杀棋艺的绝唱。象棋、围棋、军棋……一应俱上!还有的同学在健身、在打球、在嬉戏。基地回荡着孩子们阵阵欢笑声。

    这次活动锻炼了学生基本生活技能,养成了基本生活习惯,塑造了和谐平等交往的品性,正如一位同学说:“基地真正是我们的第二校园!”

 

 

                     

上一条:彭山区:树立绿色发展理念 促进青少年健康成长
下一条:丹棱县:生活实践展风采

关闭

地址: 眉山市东坡区苏源路400号   电话:028—38162291  邮编: 620010

版板所有 : 眉山市关心下一代委员会