基地活动信息

当前位置: 首页>>基地建设>>基地活动信息>>正文

丹棱:磨练中找寻快乐

2017年06月22日 09:55  点击:[]

     2017年4月20日,城区小学四年级156人学生参加丹棱县青少年社会实践基地实践活动。

    早上八点,同学们一路欢歌笑语,向着基地进发。经过一个多小时的徒步行走,到达了实践基地。活动伊始,在雄壮的国歌声中举行了庄严的升旗仪式,城区小学彭华毅书记对此次活动作了重要指示。接着基地负责人孙静源介绍了基地的基本情况;最后在同学们精彩的节目表演中拉开了活动的序幕。

    此次活动开设的项目有:书法练习、棋类活动、才艺展示、厨艺大比拼。在老师的精心组织下,活动分小组顺利开展。特别出色的是厨艺组,一共分了13个小组。各小组的同学们在家长和老师的指导下,有条不紊地操作着。小组的每个成员都各司其职,有的负责淘米煮饭、有的负责洗菜、有的负责包饺子、有的炒菜……经过1个多小时的忙碌,有香辣的火锅,有色、香、味俱全的中餐……精彩纷呈地呈现在大家的面前。同学们吃着可口的饭菜,收获着一份劳动后的喜悦。饭后,学生们自己收拾碗筷洗碗、收拾炊具、打扫清洁卫生。                     

    此次活动开展得很成功,既锻炼了学生的动手能力,也磨炼了学生的意志,这样的活动值得大力推广。

上一条:丹棱县:生活实践展风采

关闭

地址: 眉山市东坡区苏源路400号   电话:028—38162291  邮编: 620010

版板所有 : 眉山市关心下一代委员会