文件资料

当前位置: 首页>>关工委>>文件资料>>正文

徐世群同志在省关工委助力脱贫攻坚精准助孤帮困工作座谈会上的小结讲话(2017年9月29日)

2017年10月12日 11:04  点击:[]

同志们,刚才,小刚副书记传达了东明书记的重要指示,作了重要讲话,高度评价了全省关心下一代工作、特别是助力脱贫攻坚精准助孤帮困工作取得的明显成绩,对进一步做好关心下一代工作,助力脱贫攻坚,精准助孤帮困,提出了新的要求。东明书记的指示、小刚副书记的重要讲话,总揽全局,内涵丰富,具有很强的指导性和针对性,必将推动我省关心下一代事业持续创新发展。这次会议,中伟执行主任以助力脱贫攻坚精准助孤帮困为主题,作了一个很好的工作报告。全面总结了三年来关工委助力脱贫攻坚精准助孤帮困工作的主要成绩和经验,安排部署了深化助孤帮困工作。巴中、凉山、广元、宜宾等13个市(州)、县作了大会交流发言。还现场参观了巴州区水宁寺镇和枇杷村的助孤帮困工作。大会发言和参观点的工作,特色突出,成效显著,经验可贵,是五老精神的精彩诠释。这次会议规格高、规模大,主题鲜明,内容丰富,既是一次工作交流会,又是一次工作推进会。下面,我就贯彻落实本次会议精神,讲几点意见。

一要深刻领会会议精神,及时做好汇报。参会同志要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对关心下一代工作的重要指示,认真学习贯彻东明书记的重要指示、小刚副书记的重要讲话和中伟执行主任的报告精神,进一步统一思想认识,不断增强做好关心下一代工作、主动融入脱贫攻坚的责任感、使命感和紧迫感。参会同志要把会议的主要精神及时向地方党委、政府汇报,努力争取党委政府加强领导,把关心下一代工作摆上重要议事日程,为关工委和五老助力脱贫攻坚创造条件,推动我省关心下一代工作再上新台阶。

二要密切联系实际,抓好重点工作落实。小刚副书记对做好关心下一代工作提出“五个融入”的要求,即把关心下一代工作融入精神文明建设、融入脱贫攻坚、融入社会治理、融入党建带群建、融入民生事业发展,为进一步做好关心下一代工作明确了重点、提供了遵循。各级关工委要紧紧围绕中心、服务大局,坚持服务青少年的正确方向,结合实际,认真学习研究,抓好重点工作落实。

三要坚持务实创新,努力提升工作水平。各级关工委要坚持政治性、先进性、群众性,努力建设学习型、服务型、创新型关工委。要认真贯彻省委办公厅、省政府办公厅印发的《四川省关心下一代工作委员会工作规则》和各地制定的实施细则,加强指导检查,确保落到实处,提升关心下一代工作规范化、制度化、科学化水平。

同志们,关心下一代使命崇高,助孤帮困义不容辞。我们要以这次会议为新的起点,更加主动作为,精准助孤帮困,竭力帮助青少年健康成长,为建设美丽繁荣和谐四川作出新的更大贡献!


下一条:张中伟同志在省关工委助力脱贫攻坚精准助孤帮困工作座谈会上的讲话(2017年9月28日)

关闭

地址: 眉山市东坡区苏源路400号   电话:028—38162291  邮编: 620010

版板所有 : 眉山市关心下一代委员会