工作动态

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

“市区暖冬行 关爱进特校”公益活动走进眉山市东坡区特殊教育学校

2018年01月10日 14:25  点击:[]

“市区暖冬行 关爱进特校”活动现场。

 

201819日上午,由市关工委、团市委、市关心下一代基金会主办,东坡区关工委、共青团东坡区委、东坡区特殊教育学校承办的“市区暖冬行 关爱进特校”公益活动在东坡区特殊教育学校举行。市关工委执行主任、关心下一代基金会理事长牟刚俊,市关工委副主任、关心下一代基金会秘书长苏东荣,团市委书记梁宁,东坡区政府副区长赵飞宇,区关工委执行主任陈云华,区关工委常务副主任许春华,爱心企业金府房产代表以及团区委、区教体局的相关领导同志和东坡区特殊学校的全体师生出席本次活动。活动由市关工委常务副主任孟光安主持。

本次公益活动,市关心下一代基金会为东坡区特殊教育学校40名困难家庭学生每人资助1000元共计4万元生活补贴;市关心下一代基金会、东坡区关工委、共青团东坡区委共同筹资36240元,为全校151名学生(包含送教上门学生)各准备了一套温暖的冬衣。

 

 

为困难学生发放生活补助。

 

为特校学生穿上温暖的冬衣。

 

赵飞宇同志在致辞中代表东坡区委、区政府向为特殊学校孩子们送来关心的市关工委、团市委、市关心下一代基金会、社会爱心企业表示感谢!向全体特校教职工、学生表示问候。他强调,关爱残疾孩子是全社会的共同责任,东坡区委、区政府十分重视特殊教育事业,出台了各项扶残助残政策,不断加大对特校的投入,改善办学条件,提高教师待遇,想尽办法拓宽毕业生就业渠道,使东坡区特殊教育事业取得了可喜成绩,为实现习近平总书记十九大所提出的“办好特殊教育”奉献力量。希望特教学校全体师生把大家的爱心化作动力,建设好学校,用优异的成绩回报社会各界的厚爱。

牟刚俊同志作重要讲话。

 

牟刚俊同志作了重要讲话。他指出,随着党的十九大精神的深入贯彻,党的扶贫助残政策力度加大,越来越多的社会爱心人士关注、关爱弱势群体。本次暖冬公益关爱活动是认真贯彻落实党的十九大精神,把关心下一代工作融入脱贫攻坚战略,真情关心、关爱困境青少年的具体行动。扶贫助残的深入开展离不开各级党委、政府的高度重视和大力支持,离不开广大爱心企业、爱心人士的长期资助和无私奉献,希望同学们刻苦学习文化知识和生活本领,增强健康意识,保持阳光心态,树立坚定信心,追逐远大梦想,活出美好人生。同时希望全体特校老师真心真情真爱去帮助这些特殊的孩子实现人生理想,为党的特殊教育事业作出更大贡献。

 

孟光安同志主持本次活动。

 

活动结束前,东坡区特殊教育学校聋哑学生王汐和伍春兰用读盲文和打手语的特殊方式代表全体同学做了感恩发言,并承诺一定努力学习,自信自强,用优异的成绩来回报社会,做一名对社会有用的人。

据悉,特殊学校还有一群在编不在校的特殊儿童,她们由于重度残疾行动不便不能到校学习。在活动后,特殊学校的志愿者老师带着书本、礼物和暖冬棉衣为送教上门的孩子们送去了知识和温暖。(图/文 叶鑫 陈军)

 

上一条:东坡区:认真贯彻落实书记区长重要批示 推进东坡区关心下一代工作再上新台阶
下一条:彭山区:关工委领导帮教未成年人

关闭

地址: 眉山市东坡区苏源路400号   电话:028—38162291  邮编: 620010

版板所有 : 眉山市关心下一代委员会