工作动态

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

东坡区:让爱起跑,情满校园——东坡小学开展爱心义卖活动

2018年01月09日 17:09 韩伟杰、郭圆圆、李树槐 点击:[]

近日,团区委、区关工委共同发起了“暖冬行动”,由东坡小学学校关工委、少先队组织的“像东坡一样,做一个仁爱的人”爱心义卖应运而生!操场上人头攒动,人山人海,好不热闹!由同学和家长们精心准备的书籍、小吃、文具、玩具等,正在跳蚤市场上自由买卖着,大家都希望通过这样的活动献出爱心,帮贫扶困!


(“爱心义卖”活动开张营业啦)

上午八点半,义卖活动正式开始,大家纷纷亮出绝招,参与义卖,有的负责招呼往来的“客人”,有的负责收钱找零、清点账目,还有的忙着现场制作各种时令小吃,整个现场被围得水泄不通,场面相当热闹。同学、家长们用行动表达着自己的那份爱心,如冬日暖阳,温暖人心。


(猜灯谜现场热闹非凡)

下午,爱心音乐会在美好的音乐声中拉开了序幕,爱心天使们代表各班上台捐赠,并发表爱心宣言和活动感受。参与共青团东坡区委2018年“新年心愿,青春微力量”公益暖冬行动的师生、家长们有序将自己准备的爱心礼物捐赠给东坡区贫困家庭的孩子。最后,全体师生、家长一起唱响志愿者主题曲《一起走》,将爱传递分享!


(学生正在售卖自己做的美食)

据悉,东坡小学一直非常重视引导同学们积极参与献爱心、送温暖等公益活动和志愿服务,本次爱心义卖共募集到爱心善款81056.1元,将捐赠到眉山市关心下一代基金会,全部用于帮助有困难的家庭和身患重病的同学共渡难关。学校还通过微信公众号向全校师生发布来自全区其他贫困学生的新年心愿80余个,一晚上就被纷纷争抢认领,爱心礼物将陆续送到广济、白马、多悦、永寿、柳圣、通惠等地小伙伴手中!


(学生正在制作小吃)

 

上一条:东坡区:水天花月公司捐资为30名贫困学子穿上温暖冬衣
下一条:东坡区:五皇小学贯彻十九大精神,深入开展法治宣传教育

关闭

地址: 眉山市东坡区苏源路400号   电话:028—38162291  邮编: 620010

版板所有 : 眉山市关心下一代委员会