工作动态

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

洪雅县:举行县青少年社会实践教育基地开营仪式

2018年01月08日 10:12 白攀 点击:[]

 

2017年12月26日,洪雅县教育体育局、县关工委、团县委在青少年社会实践教育基地举行开营仪式。市关工委执行主任牟刚俊常务副主任李为果市关工委副主任、基金会秘书长苏东荣市教育体育局关工委秘书长胡小波,县委书记阳运良出席开营仪式。县关工委领导,县教育体育局、团县委、县科协等相关部门负责人、将军乡小学代表,全县部分学校校长、教师代表共300多人参加。县委常委、统战部长、关工委主任万勤芳主持。

县委书记阳运良在开营仪式上致辞

县委书记阳运良在致辞中对我县青少年社会实践教育基地开营表示祝贺!对为青少年社会实践教育基地作出辛勤努力的市关工委、县关工委、县级相关部门、社会爱心企业表示感谢!指出青年强祖国就强,洪雅县青少年社会实践教育基地是我县整合教育资源、拓展教育渠道、深化教育改革、扎实推进素质教育,为促进青少年健康成长搭建的一个重要实践平台。希望洪雅的青少年在接受学校教育、家庭教育的同时,能够来到基地开阔视野、充实知识,培养理想、锤炼意志,真正成为未来祖国的人才。相关部门要牢记育人目标,进一步关心、支持青少年教育基地的建设和使用,把基地管理好、使用好,为同学们服务好,为洪雅“一地三区”建设,实现中国梦而不懈努力。

市、县领导参观法律宣传室

市关工委常务副主任李为果,市教育体育局关工委秘书长胡小波在开营仪式上作了讲话。指出全面贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,加强青少年思想道德建设教育,是我们的重要政治任务,青少年社会实践教育基地在这个方面将起到独特的作用。洪雅县新建成的青少年社会实践教育基地,后来居上,在校园建设规模、后勤保障、实践教育配备等硬件设施建设已经走在全市全列。希望洪雅县青少年社会实践教育基地,完善基地的管理机制、经费保障机制,完善基地的课程体系、师资队伍培训机制,构建基地的教学科研体制。要学习借鉴外地青少年社会实践教育基地运行管理成功经验,在实践中形成自己的育人理念,办出基地的特色。

最后,市关工委执行主任牟刚俊宣布开营!

市、县领导参观书画室

学生活动

开营仪式后,市、县领导及学生还参观了基地室外综合实践场、科普知识、交通消防安全教育等体验室。

 

上一条:仁寿县:龙正镇95岁老人听县关工委宣讲十九大精神
下一条:洪雅县:眉山市关工委领导莅洪指导我县青少年社会实践教育基地建设

关闭

地址: 眉山市东坡区苏源路400号   电话:028—38162291  邮编: 620010

版板所有 : 眉山市关心下一代委员会