工作动态

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

仁寿县:仁寿县村、社区“假日学校”陆续开班

2017年07月14日 10:05 仁寿县关工委 石艳琨 姜银 点击:[]

   由仁寿县关工委、共青团仁寿县委组织指导,各镇乡党委政府领导,各村、社区主办的儿童暑期假日学校在全县陆续开班。

    710日,大化镇水利社区125名儿童参加开班仪式,西南交通大学材料科学与工程学院8名大学生志愿者担任辅导老师。县关工委常务副主任、县家长学校总校校长杨克能出席并讲话,团县委副书记宋伦平出席。开班仪式上,县关工委向水利社区假日学校赠送了价值6000元供学生使用的篮球、跳绳、乒乓球拍、羽毛球拍、象棋、围棋等文体用品和画笔、宣纸等。

     

 

     

 

     

    711日,天峨镇红星社区80名儿童(留守儿童占70%)参加开班仪式。县关工委常务副主任、县家长学校总校校长杨克能出席并讲话,县家长学校常务副校长李兴祥出席。辅导老师由本社区暑假回乡度假的大学生张紫堑、曾春梅和社区居委会主任曾敏担任。开班仪式上,县关工委向假日学校送去了乒乓球台、电子琴、音响等价值8000多元供学生文娱、体育活动的用品。

     

 

  

    杨克能指出:举办假日学校是县关工委工作的创新,是为假日的儿童办的一件实事、好事。假日学校是儿童离校不离教的载体,是学校教育的延伸,是儿童假日生活的组成部分。它的宗旨是关爱青少年健康成长,丰富孩子假日生活,让儿童在不上学的时间里有健康的活动内容。它功在当代,利在千秋。

    杨克能强调:假日学校要有明确的办学方向,要以社会主义核心价值观为引导,把思想道德教育贯穿始终。要根据儿童特点,开展形式多样的活动,寓教于乐,让儿童享受到与在校期间不一样的快乐。不能办成变相的补课班,更不能向参学儿童收费。

   杨克能希望:广大家长要鼓励、支持孩子参加假日学校学习要配合假日学校工作,要合理安排好时间,保证孩子参加活动,要督促孩子按时完成辅导老师布置任务

   杨克能要求:大化、天峨两镇党委、政府要加强对假日学校的领导,协调解决办学中遇到的问题和困难,提供必要的办学经费。水利社区、红星社区要总结过去的办学经验,珍惜来之不易的办学成果,不断创新,注重办学过程,办出特色,办出成效,办出风采,办出可复制、可推广的经验。

   中岗镇,青岗乡,龙马镇凤凰村、龙凤社区等已相继开办假日学校;文林镇、汪洋镇、钟祥镇明星村、凤陵镇坪园村将陆续开办假日学校。县关工委将继续为假日学校的儿童送去文娱、体育用品。

 

                    仁寿县关工委  石艳琨  姜银

                        2017712

上一条:东坡区:松江镇团委、关工委与成都工业学院大学生开展“快乐学校”活动
下一条:青神县“绿色发展,健康成长”夏令营火热开营

关闭

地址: 眉山市东坡区苏源路400号   电话:028—38162291  邮编: 620010

版板所有 : 眉山市关心下一代委员会