工作动态

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

东坡区:六一老少同台乐——东坡区“五老”为农村留守儿童撑起爱的天空

2017年06月07日 14:13 东坡区关工委 点击:[]

“爷爷……我也要一副字画,好想像你写的这么好。”近日,一群孩子围坐在东坡区关工委委员、美术特级教师、著名书法家、画家刘文清老师等人身边争先恐后向两位爷爷求字求画。在东坡区,有一支由老党员、老干部、老模范、老退伍军人和老教师组成的“五老”队伍,他们“六一”节前后便忙碌不停,更是将更多的关注与关爱投向了农村留守儿童,为他们撑起一片爱的天空,让他们度过了一个有意义的六一儿童节。

                             让爱洒向更多需要我们的地方

东坡区关工委执行主任陈云华和区关工委的“五老”们早早在3月就开始谋划,让农村的留守儿童在六一同样感受到温暖,让爱洒向更多需要“五老”关爱的地方。区关工委分成8组分别到东坡区最边远的小学和孩子们共庆六一。527日,眉山市东坡区关工委执行主任陈云华到土地乡中心小学和孩子们亲密互动,给他们讲故事送祝福,并给学校贫困的留守儿童送去关爱金。使学校师生都感受到了大家庭的温馨、和谐,真情浸润着师生们的心田,使学校师生们共同渡过一个难忘的儿童节。

区关工委执行主任陈云华和孩子们合影

                    我们不再孤独  有爷爷关心我们真好

金花小学、盘鳌小学、多悦小学、龙兴小学、秦家小学等学校都是我区非常偏远的小学,留守儿童的比例高达60%,区关工委常务副主任许春华、区关工委副主任余志强、杨明清、刘文方、官汝国奔赴各乡镇与孩子们同台共庆六一,孩子们用精彩的演出感谢爷爷们的关心,受资助的孩子们纷纷表示有爷爷的关心不再孤独,将用实际行动来报答这份关心和重视。

区关工委常务副主任许春华为孩子们送上祝福

区关工委副主任余志强为孩子们送去关爱金

    

区关工委副主任杨明清、刘文芳与秦家小学学生合影

                     名家挥毫赠书画   墨香四溢暖童心

眉山市文联副主席、美术特级教师、著名书法家、画家刘文清老师一行莅临思蒙小学陪孩子们度过了一个墨香四溢的儿童节。刘文清老师一行现场展览了部分书画作品,妙手丹青笔墨横姿吸引了众多师生驻足欣赏。同时,刘老师一行还现场书写作画赠与孩子们,挥毫落纸匀红点翠令孩子们啧啧称奇,争先恐后向两位爷爷求字求画。刘老师鼓励孩子们要努力学习传承好中华文化,将传统文化发扬光大。本次活动中,刘老师还代表区关工委向4名困难学生送来了每人500元的节日慰问,并鼓励他们要好好学习奋发向上,回报党的关心和爱护。

 

区关工委委员刘文清为孩子们送礼物 

   

情暖山区儿童  托起梦想的种子

2017527日区关工委委员李志康和水天花月爱心人士一同来到了柳圣小学为孩子们送来文具、书包及节日的慰问,上海公益组织为柳圣小学捐赠50万,托起孩子们梦想的种子。柳圣小学的孩子们把自已装扮得格外美丽,校园里到处洋溢着节日的气氛,全体师生沉浸在这美好的日子里,隆重举行了欢乐童年 精彩无限为主题的·儿童节暨乡村少年宫文艺汇演活动。李志康爷爷让孩子们自信面对未来,争做“三好、四不、五做”少年,孩子们在欢歌笑语中,将梦想尽情释放,希望孩子们拥抱梦想,感恩关爱,勇于创造,奔向理想,共同举起祖国美好的未来!

 

区关工委委员李志康看望慰问柳圣贫困儿童

上海公益组织为柳圣小学捐建新校

上一条:仁寿县:仁寿县关工委召开“五老”网吧监督员会
下一条:洪雅:启动“书香中国,书香洪雅”全民阅读活动

关闭

地址: 眉山市东坡区苏源路400号   电话:028—38162291  邮编: 620010

版板所有 : 眉山市关心下一代委员会