工作动态

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

彭山:喜迎十九大•红领巾飘起来——彭山区关工委、团区委庆六一体育艺术秀

2017年06月02日 11:42 詹珂茜 点击:[]

为深入学习宣传贯彻党中央对少年儿童的关怀和希望,教育引导少先队员听党话、跟党走,由区关工委、团区委、区教体局主办,区青少年宫、彭山二小承办的喜迎十九大·红领巾飘起来——庆六一体育艺术秀 6 1 在彭山二小举行。当天参加活动的有区委常委、区统战部长、区关工委主任蒋会强,区政府副区长、区关工委副主任梁兰,区关工委、团区委和区教体局的相关领导。

活动在周晓华校长的欢迎辞中拉开了序幕。首先是由区委常委、区统战部长、区关工委主任蒋会强讲话。蒋常委在讲话中对少年儿童健康成长提出了四点希望,希望他们做一个有理想的人、做一个有品德的人、做一个有情怀的人、做一个有智慧的人。不断努力,不断攀登,争做优秀的少先队员,使自己成为实现中国梦的栋梁之材。紧接着便是由彭山二小师生共同带来的体育艺术秀。当天的节目形式多样,有太极、腰鼓、手巾花、呼拉圈、花样篮球、莲箫、花样跳绳、滑冰表演等,充分展现了少年儿童积极向上的精神面貌,也体现了彭山二小在素质教育上取得的喜人成果。

活动结束后,领导们来到二小的会议室,对12位贫困学生进行了慰问,并对他们提出了殷切希望,希望他们好好学习,不怕困难,学会报恩,长大后成为对社会有用的人。最后,区关工委、团区委的各位领导调研了彭山二小的关工委工作,周晓华校长就彭山二小关工委工作做了专题汇报,参会领导对彭山二小关心关爱和教育引导少年儿童方面的工作给予了高度评价,希望彭山二小站在新的起点上,制定新目标、采取新举措,开创新局面。

区委常委、统战部长、区关工委主任蒋会强在活动上讲话

少先队员唱队歌

上一条:东坡:区公安分局六举措贯彻未成年人保护法
下一条:“情暖童心快乐六一”关爱进校园活动举行

关闭

地址: 眉山市东坡区苏源路400号   电话:028—38162291  邮编: 620010

版板所有 : 眉山市关心下一代委员会