工作动态

当前位置: 首页>>工作动态>>正文

省关工委常务副主任曾清华一行莅眉调研关工委工作

2017年05月18日 15:10 市关工委 点击:[]

 

22223日,省关工委常务副主任曾清华,副主任李尚志、李生钰等一行5人莅眉调研民营企业关工委发展情况。眉山市委常委、市关工委主任王光彩,市关工委常务副主任王宗会、孟光安、滕为民,团市委书记、市关工委秘书长梁宁,市关心下一代基金会秘书长苏东荣,市关工委办公室主任邱小莉等陪同调研。

调研组一行先后听取了眉山市关工委工作汇报,与市经信委关工委、东坡区关工委、彭山区关工委、金府房产关工委和吉龙化工关工委进行了交流座谈;实地考察了东坡区水天花月关工委、洪雅县幺麻子食品有限公司关工委和市残疾人康复中心关心下一代工作。

在座谈会上,曾清华常务副主任对眉山市关工委整体工作和民营企业关工委工作给予了高度评价。她指出,眉山市关工委的工作在不断地全方位推动,不断地创新式发展,优点突出,成绩可圈可点,经验生动鲜活,成效有目共睹,做到了六到位。一是认识高远,重视到位。眉山市委把关工委工作纳入大群团格局,以两办文件转发工作要点,制发《关于加强机关和企事业单位关工委组织建设的意见》,突出关工委工作的重要性,充分体现了各级领导的高度重视。二是宣传引领到位。市、县(区)、部门、企业结合自身特点,采取多种形式进行宣传引导,增强了公众的关爱和公益意识,让大家自觉参与到关工委工作中。三是阵地建设到位。总结学校建基地的经验,在单位、企业建教育基地,实现大小关工互助互推,创建了一批有品牌、有特色的阵地,释放了很多正能量。四是合力履职到位。党委政府、企业和社会各界都全方位的参与关工委工作,全市上下互补互助,达成关爱共识,形成关爱合力。五是关爱服务到位。通过“助学基金”,让暂时处于困难的青少年能及时得到帮助,健康成长;通过技能比赛和培训等各种活动,关爱企业青工,提高其技能水平,增强企业的凝聚力和生命力。六是机制创建到位。眉山市关工委提出的“关爱下一代,我们在行动”,集结动员各方力量参与到关心下一代工作中,口号响亮,效果明显。

针对下一步工作,曾清华常务副主任提出三点意见,一要进一步强化认识,提高自觉性,增强责任感和使命感。二要进一步强化机制保障,解决人员、经费、规章和制度问题。三要进一步强化理论支撑,做好理论研究。同时希望眉山市关工委工作再创新、再发展、再上新台阶。

王光彩常务对省关工委长期以来对眉山的关心支持表示感谢。他表示,将结合市委在各级组织中强化党组建设的机会,落实好民营企业关工委的建立和发展。市关工委、市经信委和市委督查室将对《中共眉山市委办公室、眉山市人民政府办公室关于加强机关和企事业单位关工委组织建设的意见》(眉委办〔2013〕71号)文件执行情况进行督查,总结典型,推广经验,做好理论研究。

在东坡区水天花月和洪雅县幺麻子食品有限公司,调研组查看了企业的关工委阵地建设和机构设置,了解了企业关工委发展过程和关爱工作的开展情况,对两个企业关工委工作情况给予了充分肯定,认为其组织健全、制度完善,关爱活动开展丰富,在帮扶贫困青少年等方面做了大量工作,成效明显,具有地方特色。

在残疾人康复中心,曾清华同志调研了聋耳语训和脑瘫儿童康复项目进展情况,与患儿亲切互动交流。她指出,关心下一代工作在这里体现得十分生动、实在,大家要共同努力,多争取项目和资金支持,为残疾儿童多办实事。

 

上一条:传递新年祝福 共话美好明天
下一条:省人大退休老领导莅眉考察

关闭

地址: 眉山市东坡区苏源路400号   电话:028—38162291  邮编: 620010

版板所有 : 眉山市关心下一代委员会